Tuesday, December 20, 2016

Orbit & Impact Stack dari Nebulae Cymbals

Welcome drummer advance...improve your drumming skills with this cymbals stack product!

Anda drummer advance? sedang mencari cymbals stack? coba deh sensasi produk cymbals stack dari nebulae cymbals yang ini ! impact stack / orbit stack from Nebulae Cymbals !


nebulae cymbals lengkap, cymbals stact, impact stact, orbit stack

Cymbals Stack yang diproduksi Nebulae Cymbals dinamakan impact stack / orbit stack.

Impact stack / orbit stack merupakan effect cymbals dengan suara distortion dan pendek untuk drummer advance.

impact stack
impact stack 12" - 8"

Impact stack / orbit stack tepat dimiliki oleh player karena cukup rumit memainkannya dalam sebuah lagu.


Perlu mempelajarinya agak lama untuk memainkannya, namun kalau sudah menguasainya insyaAllah anda akan merasakan sensasi lain.

Cymbals stack ini bisa dipakai untuk genre underground/ hardcore.

Detail contoh suara dan penampakan impact stack / orbit stack, bisa dilihat di youtube.

Video Impact/Orbit Stack


Impact stack 8"-12" Nebulae cymbals (brass)

Nebulae orbit stack 12" -16"

Stack cymbals bottom 16" orbit - top 12" orbit (brass Cymbal)

Ukuran dan Harga :

  • Impact Stack / Orbit stack 12”- 8” Harga Rp 600.000,-
  • Impact Stack / Orbit stack 12”-10” 
  • Impact Stack / Orbit Stack 12”-16” Harga Rp 800.000,- 

Berminat?

Untuk info stok dan harga update, silakan hubungi kami via WA. 085295255313 (WA only) or Pin BB.597B4D94

Friday, January 29, 2016

Frequently Ask Questions (FAQ) about Nebulae Cymbals

Pertanyaan yang sering muncul tentang Nebulae Cymbals
Apakah Nebulae Cymbals?
Nebulae Cymbals adalah cymbal yang kokoh & kuat berbahan dasar kuningan yakni paduan tembaga (Cu) & seng (Zn), dan unsur lainnya. Nebulae Cymbals dibuat oleh tenaga ahli berpengalaman sejak tahun 1998. Nebulae Cymbals mengutamakan kekuatan, keindahan suara dan penampilan.
 
Ada seri apa saja? apa bedanya?
Ada 3 (tiga) seri, yakni : galaxy, classic dan supernova.
Bedanya tentu dari karakteristik suara dan ketebalannya. Galaxy paling tipis, nebulae classic ketebalan medium, supernova paling tebal.

Kasih rekomendasi dong, untuk genre musik yang cocok untuk berbagai genre musik, milih type apa ya?
Di Nebulae, ada 3 (tiga) seri, yakni : galaxy, classic dan supernova.
Bedanya tentu dari karakteristik suara dan ketebalannya. Galaxy paling tipis, nebulae classic ketebalan medium, supernova paling tebal.

Jenis nebulae cymbals yang cocok untuk semua genre musik yakni type CLASSIC.


Kalau untuk genre musik metal/rock/underground, cocoknya pake apa ya biar awet?

Untuk genre metal/rock/underground terutama untuk pengelola studio kami merekomendasikan type supernova, type supernova tidak cocok untuk musik lembut.  

Bisa minta sample suaranya?
silakan kunjungi nebulaecymbals.co.id

Kalau untuk studio, pilih yang mana yang direkomendasikan?
Supernova, karena paling tebal.

Type/seri marching band dijual perpcs apa perpasang?
Dijual perpasang.

Di Nebulae cymbals ada seri "orbit", apa karakteristik dan kelebihannya ?
Cymbals Orbit adalah varian nebulae cymbals dengan efek zone (bolong-bolong). Di launching awal September 2014. Suara cymbal ORBIT mendekati Chinese Cymbals, suaranya lebih trashy (kotor) dibanding crash biasa.

Kalau beli 1 set, tetapi ride 20" diganti 18", bisa?
Ok bisa, dengan harga satu set normal. 

Bagaimana harga Nebulae Cymbals?
Kompetitive, untuk detail harga silakan jangan malu-malu kunjungi : Harga Nebulae Cymbals

Bagaimana proses pembuatan nebulae cymbals?
wah, pertanyaan bagus nih..cekidot aja ke sini : proses pengerjaan nebulae cymbals

Pengirimannya pakai paket apa?
Kami pakai paket JNE, silakan pilih yang mau reguler atau YES. Selain biaya paket, untuk faktor keamanan dikenakan biaya packing Rp 15.000,-

Apa saja yang dipasarkan oleh nebulae cymbals?
Selain cymbals kami juga memasarkan produk mitra yakni stik dan stand merk maxtone (yang pake boom, bisa untuk crash maupun chinese). Ada juga sih drum pad tapi bukan produk nebulae.

Nebulae Cymbals produk abal-abal apa bukan?
Bukan dong, bahkan produk nebulae sudah di reviews di sini

Apa nih produk yang baru dari nebulae cymbals?
Sudah nyoba cymbals stack apa belon? Ada dua macem tuh, type orbit stack sama impact stack. Kalau anda merasa seorang player or drummer advance, belum keren atuh kalau belum pakai cymbals stack dari nebulae cymbals...hehe...just kidding bro!

Lebih lanjut tentang produk cymbals stack Nebulae cymbals masuk ke sini bro :
http://nebulaecymbals.blogspot.com/2016/12/orbit-and-impact-stack-from-nebulae-cymbals.html

InsyaAllah kalau ada pertanyaan baru lagi, kami tambahkan lagi ya..

Terima kasih atas kepercayaan atas produk Nebulae Cymbals

Monday, September 8, 2014

Nebulae Cymbals "ORBIT" Ozone (Bolong-bolong)

Saat ini sudah dilaunching per-awal September 2014, Nebulae Cymbals Dengan Efect Ozone (Bolong-bolong) dengan nama dagang "ORBIT".



Hi Hat Orbit, Nebulae cymbals

Hi Hat Orbit - Nebulae cymbals



Chinese Orbit 16", Nebulae cymbals

Chinese Orbit 16" - Nebulae cymbals



Splash Orbit 12", Nebulae Cymbals

Splash Orbit 12" - Nebulae Cymbals


Untuk Order, silakan kirim email ke: jophi.ir@gmail.com

Review Cymbal "Nebulae Supernova" di Majalah "Audiopro" Edisi 10 Oktober-November 2011

Review s cymbal "Nebulae Supernova" dimajalah "audiopro" edisi 10 Oktober-November 2011

Nebulae cymbal, nebulae supernova
Review cymbal "Nebulae Supernova" dimajalah "audiopro" edisi 10 Oktober-November 2011


Review cymbal "Nebulae Supernova" dimajalah "audiopro" edisi 10 Oktober-November 2011

Nebulae Supernova


Produk simbal Supernova ini diciptakan untuk kebutuhan rental yang memerlukan daya tahan maksimal tanpa mengesampingkan kualitas sound tentunya.

Kekuatan adalah inti utama yang dijual dalam satu set "Nebulae Supernova Cymbals Set".

Spesifikasi "Nebulae Supernova Cymbals Set" :
Bahan : Kuningan Karakter : Modern - Briliant Ukuran : Hi-Hat 14inc Crash 16inc Ride 20inc Include : Soft-back

Proses Pengerjaan (Casting & Machining) Nebulae Cymbals

workshop nebulae cymbals, proses pengerjaan nebulae cymbals, proses machining nebulae cymbals
Workshop Nebulae Cymbals



Proses Pengecoran (Casting) dan Permesinan (Machining & Finishing).

Di Workshop juga kami siapkan alat uji kekerasan (hardness tester) sebagai salah satu kontrol kualitas.

Sunday, April 7, 2013

Nebulae Cymbals



Nebulae Cymbals adalah cymbal yang kokoh & kuat berbahan dasar kuningan yakni paduan tembaga (Cu) & seng (Zn), dan unsur lainnya. Nebulae Cymbals dibuat oleh tenaga ahli berpengalaman sejak tahun 1998. Nebulae Cymbals mengutamakan kekuatan, keindahan suara dan penampilan. 

Dimulai pada 1997, pemilik studio latihan musik Kasuari di Bandung, mempunyai gagasan untuk dapat membuat cymbal. Hal tersebut ditindak lanjuti dengan berbagai jenis penelitian, percobaan dan perbaikan-perbaikan sehingga menghasilkan cymbal yang mengutamakan kekuatan dengan tidak mengesampingkan kualitas suara.




Nebulae cymbals menawarkan corak suara yang lengkap, berkualitas dan khas. Cocok dipakai untuk semua jenis (aliran) musik.

Dengan proses hand made : ditempa, dibubut dan sedikit menggunakan mesin otomatis agar kualitas cymbal lebih terkontrol pada setiap kepingnya sehingga menghasilkan karakteristik suara yang unik.





Proses Pengerjaan Nebulae Cymbals






Proses Pembuatan Nebulae Cymbals 



Nebulae Chinese




Chinese 16" - Nebulae Cymbals 

Nebulae Chinese 16" mempunyai karakteristik dasar yang dimiliki cymbals chinese 16" lain pada umumnya, suaranya dapat di deskripsikan dengan "dark, trashy and explosive"


Nebulae Hi Hat dan Crash





Nebulae Cymbals Type Hi Hat dan Crash 


Nebulae cymbals - Type Marching Band 
Cymbal Nebulae Marching Band tersedia dalam ukuran 10", 12", 14" & 16"

Nebulae Marching Band 14" cymbals 
Dibuat dari bahan brass (kuningan), ukurannya sangat ideal untuk digunakan pada kelompok marching band setingkat sekolah menengah. Kualitasnya sangat baik dengan harga yang relatif terjangkau.







Nebulae Marching Band 12" cymbals
dibuat dari bahan brass (kuningan), ukurannya sangat ideal untuk digunakan pada kelompok marching band pemula atau setingkat sekolah dasar. Kualitasnya sangat baik dengan harga yang relatif terjangkau.




Nebulae Marching Band 10" cymbals

dibuat dari bahan brass (kuningan), ukurannya sangat ideal untuk digunakan pada kelompok marching band pemula atau setingkat sekolah dasar. Kualitasnya sangat baik dengan harga yang relatif terjangkau.






Untuk pembelian Nebulae Marching Band Cymbals ukuran 14", 16", 18" dan 20", akan mendapatkan free marching band cymbals strap.




Cymbals Strap - Nebulae Cymbals 


Nebulae Cymbals Type SPLASH. 

Nebulae Splash 12" adalah cymbal splash unik yang pantas anda miliki untuk melengkapi koleksi cymbal anda. Cymbal splash ini memiliki karakteristik yang "powerfull & explosive".


DAFTAR HARGA NEBULAE CYMBAL (di update tanggal 1 November 2015)
Nebulae cymbals menawarkan 3 seri cymbals yakni : Galaxy, Classic dan Supernova.

Nebulae Cymbals Set Rp 1.350.000,- *
Crash 16", Hihat 14", Ride 20" = Rp 1.350.000/set
Nebulae Cymbals Set Custom 18" Rp 1.350.000,- *

Nebulae Crash 14" = Rp 300.000,- *
Nebulae Crash 16" = Rp 400.000,- *
Nebulae Crash/ Ride 18" = Rp 450.000,- *
Nebulae Hihat 13" = Rp 520.000,- * / pasang
Nebulae Hihat 14" = Rp 520.000,- *
Nebulae Ride 20" = Rp 500.000,- *
Nebulae Chinese 14" = Rp 430.000,- *
Nebulae Chinese 16" = Rp 490.000,- *
Nebulae Chinese 18" = Rp 550.000,- *
Nebulae Chinese 20" = Rp 650.000,- *
Nebulae Splash 8" = Rp 190.000,- *
Nebulae Splash 10" = Rp 200.000,- *
Nebulae Splash 12" = Rp 225.000,- *

NEBULAE GALAXY
Nebulae Galaxy Cymbals Set = Rp 1.125.000,-/ set *
Nebulae Galaxy Hihat 14" = Rp 500.000,- * / pasang
Nebulae Galaxy Crash 16" = Rp 380.000,- *
Nebulae Galaxy Ride 20" = Rp 420.000,- *

NEBULAE SUPERNOVANebulae Supernova cymbals Set = Rp 1.550.000,- *
Nebulae Supernova Hi Hat 14" = Rp 645.000,- * / pasang
Nebulae Supernova Crash 16" = Rp 430.000,- *
Nebulae Supernova Ride 20" = Rp 540.000,- *
 
NEBULAE MARCHING BAND 
Nebulae Marching Band 10" = Rp 390.000,- * / pasang
Nebulae Marching Band 12" = Rp 420.000,- * / pasang
Nebulae Marching Band 14" + straps = Rp 550.000,- * / pasang
Nebulae Marching Band 16" + straps = Rp 750.000,- * / pasang
Nebulae Marching Band 18" + straps = Rp 875.000,- * / pasang
Nebulae Marching Band 20" + straps = Rp 950.000,- * / pasang
Nebulae Straps Marching Band = Rp 30.000,-

NEBULAE ORBIT
 

Nebulae Orbit Crash/Ride 18" Rp 550.000,- /buah 
Nebulae Orbit Hi Hats 13 " Rp 640.000,- / pasang 
Nebulae Orbit Hi Hats 14 " Rp 640.000,- / pasang
Nebulae Orbit Ride 20 " Rp 600.000,- / buah

Nebulae Orbit Chinese 14 " Rp 530.000,- / buah
Nebulae Orbit Chinese 16 " Rp 600.000,- / buah
Nebulae Orbit Chinese 18 " Rp 680.000,- / buah
Nebulae Orbit Chinese 20 " Rp 770.000,- / buah

Nebulae Orbit Splash   8 " Rp 225.000,- / buah
Nebulae Orbit Splash 10 " Rp 250.000,- / buah
Nebulae Orbit Splash 12 " Rp 260.000,- / buah

Nebulae Orbit Crash 14 " Rp 370.000,- / buah
Nebulae Orbit Crash 16" Rp 490.000,-  / buah


Harga di atas dapat berubah menyesuaikan harga terbaru, untuk konfirmasi harga terbaru,
 
Please send your request to : jophi.ir@gmail.com

Mohon dimaafkan karena admin tidak selalu online, sehingga kemungkinan ada pesan/komentar yang tidak terlacak/ terlewat belum terjawab (terkadang pesan via email masuk ke spam box sehingga tidak terlacak).

Oleh karena itu bila komentar via blog ini belum ada reply, mohon kirim pertanyaan atau permintaan Anda lewat pesan BBM. 597B4D94, WA. 0852-95-255-313

Terima kasih atas pengertian dan kerjasamanya.